Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Уменьшатся ли свалки? Или просто не будут возникать новые, а старые так и останутся?

 

Старые полигоны подлежат рекультивации, в муниципальных образованиях планируется установка передвижных мусороперегрузочных станций.

За десятки лет в нашей стране сложилась разрушительная система обращения с отходами, неуклонно ведущая к масштабной экологической катастрофе.

 

Из-за отсутствия системы раздельного сбора и утилизации отходов, содержащих токсичные компоненты, растут масштабы загрязнения окружающей среды опасными веществами. Отходы, вместо переработки, отправляются на захоронение. Вследствие брожения органических составляющих в отходах в теле полигона в ходе биохимических процессов разложения образуется свалочный газ.

 

Из-за своих основных составляющих, а также наличия других опасных компонентов эмиссия свалочного газа может оказывать вредное влияние на окружающую среду в виде:

 

- опасности взрыва, горения, задымления;

 

- помехи рекультивации полигона;

 

- распространения соответствующего запаха;

 

- выделения токсичных или опасных для здоровья составляющих;

 

- вредного влияния на климат.

 

При размещении на полигонах безвозвратно пропадают тонны ценных видов сырья и материалов, таких как бумага, стекло, металлы, пластик и пр. По экспертным оценкам, на эти компоненты приходится более 40%  твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

После ввода в эксплуатацию МЭОК будет применяться принципиално новая система захоронения.