Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции?

 

Если плата за услугу по обращению с ТКО начислена неправильно, то вы можете позвонить по телефону 8-800-302-53-33. А так же обратиться в ООО ЦКУ, ООО ЕИРЦ Южный, ООО ИВЦ. Для корректировки необходимо предоставить подтверждающие документы.

Будут ли льготы по оплате услуги по сбору и вывозу ТКО? Куда обращаться? Чтобы их получить?

 

Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО с 1 января 2019 года относится к коммунальным услугам. И на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам.

Уменьшатся ли свалки? Или просто не будут возникать новые, а старые так и останутся?

 

Старые полигоны подлежат рекультивации, в муниципальных образованиях планируется установка передвижных мусороперегрузочных станций.

За десятки лет в нашей стране сложилась разрушительная система обращения с отходами, неуклонно ведущая к масштабной экологической катастрофе.

 

Из-за отсутствия системы раздельного сбора и утилизации отходов, содержащих токсичные компоненты, растут масштабы загрязнения окружающей среды опасными веществами. Отходы, вместо переработки, отправляются на захоронение. Вследствие брожения органических составляющих в отходах в теле полигона в ходе биохимических процессов разложения образуется свалочный газ.

 

Из-за своих основных составляющих, а также наличия других опасных компонентов эмиссия свалочного газа может оказывать вредное влияние на окружающую среду в виде:

 

- опасности взрыва, горения, задымления;

 

- помехи рекультивации полигона;

 

- распространения соответствующего запаха;

 

- выделения токсичных или опасных для здоровья составляющих;

 

- вредного влияния на климат.

 

При размещении на полигонах безвозвратно пропадают тонны ценных видов сырья и материалов, таких как бумага, стекло, металлы, пластик и пр. По экспертным оценкам, на эти компоненты приходится более 40%  твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

После ввода в эксплуатацию МЭОК будет применяться принципиално новая система захоронения.

 

Требования и стандарты.

 

Проектно-сметная документация строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса проходит жесткий контроль, состоящий из двух государственных экспертиз. На данный момент получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы, ПСД проходит Главгосэкспертизу, находится на этапе исправления замечаний экспертной комиссии. Поэтому с твердой уверенностью можем сказать, что строительство и последующая эксплуатация комплекса будет производится в строгом соответствии с Федеральным экологическим законодательством Российской Федерации. При проектировании соблюдены все требования к санитарно-защитным и природоохранным зонам. Проведена Оценка риска здоровья и жизнедеятельности населения.

Как производятся начисления?

 

Начисление производится из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей коммунальных услуг в жилом помещении. Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Местом жительства признаётся место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п.1 ст.20 ГК РФ). Таким образом, плата за коммунальную услугу будет взиматься по количеству зарегистрированных граждан.